пятница, 8 февраля 2013 г.

шампиньоны лесные грибы

Другие новости по теме:

Питательный состав съедобных грибовПитательная ценность грибов позволяет им занимать видное место между мясом , овощами и фруктами. Их можно употреблять для обогащения и разнообразия своего рациона не только в осенние дни, но и в каждое время года, поскольку грибы, особенно те, которые культивируются, доступны весной, летом и зимой. Круглогодично можем наслаждаться свежей белково-витаминной порцией, обогащенной характерным вкусом и ароматом. Наши вкусовые ощущения реагируют на грибы как на мясо, поэтому часто его ними заменяем. Они тверденькие и сытные. Прекрасно подходят для различных блюд: супов, соусов, фаршей, а также как гарнир, поэтому часто используются в польской кухне. Грибы как особый ингредиент различных блюд, используется также в китайской кухне.Грибы в медицинеВ китайской и японской медицине издавна используют грибы для борьбы с раком, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многие виды грибов укрепляет иммунную систему человека. Грибы в основном состоят из воды (содержат ее столько же, как овощи), поэтому являются низкокалорийными, что хорошо для лиц, которые хотят уменьшить вес тела. Они обеспечивают нас небольшим количеством минеральных веществ, в зависимости от того, богата минералами почва, на которой они растут. Кроме этого грибы содержат витамин А в виде каротина, а также значительное количество витаминов B1 и B2. Другие витамины имеются в грибах в незначительном количестве. Среди микроэлементов в грибах преобладают калий, фосфор, кальций и железо, которые в основном содержатся в порах и трубках.Грибы также являются источником снабжения белка (где-то между животным и растительным белком), который, учитывая тяжесть грибов для переваривания, усваивается лишь на 60%. Процент усвоения отличается в зависимости от вида грибов. В случае шампиньонов - составляет ок. 44%. Содержание белка в грибах ниже, чем в молочных продуктах, мясе и яйцах, но в четыре раза выше, напр., чем в моркови.Конкуренты шампиньонов Все популярнее вешенки содержат фолиевую кислоту и BD-глюкан, которому свойственно противораковое действие. Азиатские грибы «шиитаке» в свою очередь является источником веществ, регулирующих уровень холестерина в крови и имеют противовирусное действие. Грибы «мун» снижают скорость свертывания крови и улучшают кровообращение. Вешенки можно приобрести в крупных магазинах и супермаркетах. Грибы «мун» и «шиитаке» следует искать в магазинах с китайскими продуктами.Применение съедобных грибов на кухнеГрибные блюда считаются тяжелыми для пищеварения из за основного компонента - хитина. Хитин не растворяется в желудочном соке, поэтому сначала залегает в желудке, а лишь затем проходит через желудочно-кишечный тракт.Грибы следует сочетать с гарнирами, которые легко перевариваются (картофель, салат), чтобы не нагружать желудок дополнительно. Следует избегать сочетания с блюдами тяжелыми для пищеварения, такими как фасоль, сельдерей и огурцы. Многие исследования доказывают негативное влияние сочетание грибных блюд с алкоголем, который улучшает разложение жиров, но сгущает в желудке белки, еще меньше подвергающиеся воздействию желудочного сока. Дети до трех лет, а также лица, имеющие аллергию на грибы, не должны есть их вообще.Атлас грибов - поможет избежать ошибки Хотя грибы вкусны и питательны, если не умеете их различать, следует обратиться за помощью. Если нет таких знакомых, а сами много не знаете, берите пример с других народов (австрийцы, бельгийцы) и покупайте шампиньоны и вешенки. Хватит одного ядовитого гриба, или даже его ножки, и беды не избежать. Первые проявления отравления возникают очень поздно (часто только на следующий день) и не являются особыми: обычная боль в животе, которая проходит через несколько часов. Но это улучшение состояния здоровья обманчиво. После него наступает плохая фаза, которая в половине случаев заканчивается летально. Внезапно возникают: почечная недостаточность, желтуха, потеря сознания. Больные умирают из-за тяжелой печеночную комы, которая сопровождается кровотечениями и заражением.Следует также помнить, что отравиться можно и съедобными грибами, если их плохо хранили, приготовить, или собрать старые, поврежденные или больные особи. Собирать грибы следует в емкости, которая, такой как корзина, ведь в полиэтиленовом пакете грибы могут плесневеть. Употреблять следует свежо приготовленные грибы, прошедшие термическую обработку. Нельзя разогревать грибы несколько раз, а стоит съесть в день приготовления. Как до, так и после приготовления, грибы нужно правильно хранить, ведь они являются отличной средой для болезнетворных бактерий. Собранные грибы нужно очистить, промыть, сварить и слить воду.

Лесные грибы или шампиньоны - съедобные грибы в здоровом рационе

ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРАЦИЯ

Перебравшись на садовый участок, кроты немедленно приступают к охоте, в результате которой образуются многочисленные ходы и норы. Размножаются зверьки достаточно быстро.

Борьба с вредителями

Как отпугиватели птиц помогают бороться за урожай

Борьба с вредителями

Как же правильно найти место для посадки кизила садового в Вашем саду. Как подготовить землю под посадку кизила. Выбираем саженцы кизила. Посадка Кизила.

Фруктовые деревья

Кизил садовый. Сорта кизила: особенности цветения и плодоношения. Зимостойкие сорта кизила для Подмосковья. Особенности выращивания садового кизила в Подмосковье.

Фруктовые деревья

Ежевика Rubus caesius L. Широко распространена в лесах и на лугах многих регионов страны, в том числе и в средней полосе России.

Фруктовые деревья

Полукарлик требует ширины междурядий 4-5 м. А в рядах, между саженцами - 2.5 - 3м.Ряды лучше всего закладывать в направлении с севера на юг. А деревья в рядах сместить в шахматном порядке. Это обеспечит максимальное освещение. Яблоня очень любит солнышко. Об этом следует помнить.

Фруктовые деревья

Всем известно, что сорт является одним из важнейших средств для повышения урожайности и, особенно, качества плодов яблони, в результате чего увеличивается экономическая эффективность выращивания этой культуры и ее конкурентоспособность.

Фруктовые деревья

Загрузка. Пожалуйста, подождите...

Лесные грибы или шампиньоны - съедобные грибы в здоровом рационе » Наш садОК

Комментариев нет:

Отправить комментарий