воскресенье, 10 февраля 2013 г.

когда сажать картофель в москве

Потом мы набрали много камней для

Во второй половине дня мы поехали на море, пообщались с одним рыбаком и поближе познакомились с его рыбками:

во время посадки: С самой посадкой мы справились очень быстро, даже успели лук посадить рядышком, посадили цветы на грядке: астры и ноготки, и несколько цветов посадили в горшок. Батюшка сразу полил весь огород и все цветы.

5 июня. Этот день у нас уже был распланирован. Мы встали с утра, позавтракали и пошли готовить огород к посадке картофеля. Погодка выдалась тёплая и солнечная. Прокопали землю, убрали из неё весь ненужный мусор, позвали бабушку Зинаиду Семёновну прихожанку из храма, чтоб она показала нам, как правильно сажать картошку. В качестве удобрения мы использовали селёдку. Картошка с селёдкой это мне известно, но за столом, здесь же я была удивлена, поскольку никогда не видела, чтобы картошку садили вместе с селёдкой, но это оказалось очень забавным и интересным делом. Самое главное нарезать селёдку, бросать её между картошками, и слушать советы Зинаиды Семёновны, она в этом деле специалистка. Настя режет селёдку:

Интересно, что эти громадные глыбы льда бесследно исчезли уже на другой день, и «след их простыл». Вечером всё - таки убрали у батюшки дома и совсем не устали.

Мы очень были рады, когда увидели нашего отца Викентия, который нас встречал в аэропорту. Получили мы свой багаж и поехали. По дороге в сам Охотск батюшка нам всё показывал и рассказывал: где какая речка, где какая дорога, где что находится. По дороге в Охотск мы заметили, что не везде ещё растаял снег, в горах он до сих пор лежит. И воздух здесь действительно другой, тот, которым мы должны дышать - чистый. Проехались по всему городку, съездили на море какой воздух, как красиво! Весь берег был усыпан икрой селёдки, которая в это время нерестится, как ковёр застелили. В море уже вышли корабли и ловят рыбу, но кроме больших кораблей в море плавают большие глыбы льда, некоторые волной выбрасывает на берег, мы даже возле них успели сфотографироваться.

Самое интересное ожидало нас в конце полёта. Когда мы приземлились в городе Охотске, все пассажиры вышли из самолёта, а наша знакомая стюардесса, которая летает на этом самолёте, провела нас с Настей в кабину пилота, то место, где управляют машиной! Сколько здесь было различных кнопочек, лампочек и всего, всего .! Не всем удаётся побывать в кабине самолёта, а нам повезло!

Да, спокойно лететь мы точно не собирались! Снизу были реки, деревья, и всё это видно с огромной высоты. Вокруг большие, светлые облака. А когда мы летели над морем, то было видно льдины, которые ещё не растаяли и были такими маленькими, всё это казалось было так близко, что я на несколько секунд испугалась и не могла понять: мы летим очень низко или всё-таки высоко?

Поездка в Охотск (4 июня) Наш перелёт был не самым обычным. Встречи с любимым батюшкой мы ждали с нетерпением, но наши радости начались уже в самолёте. Пилот попросил нас посмотреть за маленькими, пушистыми, жёлтенькими гусятами. Вот это красота!

Больше пяти лет я знаком с воспитанниками хабаровской школы-интерната 4. Четыре из них являлся окормляющим священником. С переводом моим на другое место службы, в Охотск, я не был забыт ни руководством интерната, ни самими детьми: от всех идут передачи, поделки, приветы. Желание детей приехать на целое лето ко мне в гости было известно давно. Желание одно, возможность другое. Но, правда, с помощью Божией были найдены деньги на самолёт. После трудного выбора, ибо желающих было много, четверым детям (трое из них сироты) и преподавателю интерната и были вручены билеты в качестве Пасхального подарка. Две девочки приехали уже, мальчики с преподавательницей прилетят после сдачи экзаменов. За время несения моего послушания в интернате многое из запланированного удавалось воплотить: многодневные таёжные походы, поездки на море, в Харбин, Москву, Питер, лавру, монастыри, музеи - всё это уже за плечами, вот теперь, стало быть, отрезок их жизни проляжет через Охотск, дай Бог, чтобы этот отрезочек был и шажком к Богу. Пока днём меня уложил послеобеденный сон, Наталии удалось написать рассказик о первых днях в Охотске, вот он:

"Окраины" иеромонаха Викентия (Романюка): как сажать картошку с селедкой или летние каникулы в Охотске

"Окраины" иеромонаха Викентия (Романюка): как сажать картошку с селедкой или летние каникулы в Охотске

"Окраины" иеромонаха Викентия (Романюка): как сажать картошку с селедкой или летние каникулы в Охотске

Комментариев нет:

Отправить комментарий